Тел.: (044) 500-84-34
АсМАП - ИНФОРМ
Ассоциация международных автоперевозчиков Украины
ТВ программа
"УкрАвтоКонтинент"
Номер 735 от 23.10.2021
Смотреть
Статьи
» Смотреть все
Дайджест
» Смотреть все
СЕРВІС АСМАП УКРАЇНИ
Деталі
Полезная информация
Грузия. О порядке перемещения грузовых транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве
В Румынии установлены транзитные коридоры при осуществлении международных автомобильных перевозок по территории страны
Перечень дорог и карты маршрутов движения транзитных транспортных средств по территории Беларуси во время распространения COVID-19
Изменения тарифа в системе „Платон” с 1 февраля 2020 г.
» Смотреть все
Информация по странам
» Смотреть все
Контактная информация

Тел. (044) 500-84-34 (многокан.)
E-Mail: sova-ak@rambler.ru

Новые правила въезда в Германию

 Для лиц, въезжающих в Германию из стран, которые считаются опасными в контексте COVID-19, новый регламент «Coronavirus-Enreiseverordnung» (от 13.01.2021, вступил в силу с 14.01.2021) устанавливает требования для предварительной электронной регистрации и обязательного тестирования. Эти новые положения действуют на федеральном уровне. Они заменяют предыдущие положения, которые были приняты федеральными землями на региональном уровне (однако положения об обязательной самоизоляции будут по-прежнему регулироваться на региональном уровне (федеральными землями).

Тем не менее, существуют специальные положения/частичные исключения для «лиц, которые на профессиональной основе осуществляют перевозки людей или товаров через границу автомобильным, железнодорожным, морским или воздушным транспортом, применяя соответствующие концепции безопасности и гигиены».

Новое постановление определяет 3 различных уровня риска:

- зоны риска;

- зоны с высокой заболеваемостью (Hochinzidenzgebiete = районы с особенно высоким уровнем заболеваемости);

- зоны, вызывающие озабоченность в отношении вариантов («Virusvarianten-Gebiete» = районы с широким распространением вариантов вируса, которые еще не распространены в Германии).

Для водителей, подпадающих под действие вышеуказанных специальных положений («лица, которые на профессиональной основе осуществляют перевозки людей или товаров через границу автомобильным, железнодорожным, морским или воздушным транспортом, применяя соответствующие концепции безопасности и гигиены»), применяются следующие положения:

- водители, которые находились в «зоне риска» в течение последних 10 дней до въезда на территорию Германии:

предварительная регистрация: нет;

oтрицательный результат теста на COVID-19: нет;

- водители, которые находились в «зоне высокой заболеваемости» в течение последних 10 дней до въезда на территорию Германии:

предварительная регистрация: обязательна – зарегистрироваться перед въездом по ссылке https://www.einreiseanmeldung.de. Электронная форма доступна на русском языке;l

отрицательный результат теста на COVID-19: отсутствие обязательного тестирования при пребывании до 72 часов. При пребывании более 72 часов до въезда необходимо пройти обязательный тест на COVID-19, который должен быть предъявлен по запросу ответственного органа. Тест не может быть старше 48 часов на момент въезда;

- водители, которые находились в «зоне, вызывающей озабоченность в отношении вариантов» в течение последних 10 дней до въезда на территорию Германии:

предварительная регистрация: обязательна – зарегистрироваться перед въездом по ссылке https://www.einreiseanmeldung.de;

отрицательный результат теста на COVID-19: обязателен, исключения отсутствуют. Тест должен быть сделан перед въездом и предъявлен по запросу ответственного органа. Тест не может быть старше 48 часов на момент въезда.

Актуальную информацию о классификации стран как «зоны риска», «зоны с высокой заболеваемостью» или «зоны, вызывающие озабоченность в отношении вариантов» можно найти по ссылке https://www.rki.de/risikogebiete (немецкий/английский языки).

Лица, путешествующие транзитом через Германию, освобождаются от предварительной регистрации в случае, если они прибывают из зон риска или зон с высокой заболеваемостью, при условии, что они должны снова покинуть Германию как можно скорее. Однако они должны пройти предварительную регистрацию, если они приезжают из зоны, вызывающей озабоченность в отношении вариантов.

Они освобождены от тестирования во всех трех случаях.

Лица, проехавшие зону риска только транзитом без остановок и временного проживания:

лица, которые пересекли соответствующую зону только транзитом без остановок или временного пребывания, освобождаются от предварительной регистрации в случае, если они прибыли из зон риска или зон с высокой заболеваемостью. Однако они должны пройти предварительную регистрацию, если они прибыли из зоны, вызывающей озабоченность в отношении   

2021-01-29
Смотреть все
Комментарии к статье: 0

Добавить комментарий:
Имя:
Сообщение:


Обратная связь


Погода

Цена на топливо в Украине

Цена на топливо в мире

Пробки

Прогноз погоды в Киеве » Украина Цены на бензин Стоимость топлива по странам мира
Все права защищены © Перепечатка материалов разрешена только при условии размещения ссылки на сайт!