Тел.: (044) 500-84-34
АсМАП - ИНФОРМ
Ассоциация международных автоперевозчиков Украины
ТВ программа
"УкрАвтоКонтинент"
Номер 639 от 27.03.2020
Смотреть
Статьи
» Смотреть все
Дайджест
» Смотреть все
СЕРВІС АСМАП УКРАЇНИ
Деталі
Полезная информация
Перечень дорог и карты маршрутов движения транзитных транспортных средств по территории Беларуси во время распространения COVID-19
Изменения тарифа в системе „Платон” с 1 февраля 2020 г.
Австрия. Фактический запрет на вождение грузовых автомобилей без помощника выключения будет действовать в Вене с 2021 года
Туннель Монблан. Ремонтные работы в феврале 2020 года
» Смотреть все
Информация по странам
» Смотреть все
Контактная информация

Тел. (044) 500-84-34 (многокан.)
E-Mail: sova-ak@rambler.ru

Италия. Как коснется водителей и перевозчиков карантин, введенный на территории всей страны

 

В связи с коронавирусом правительство Италии объявило, что с 10 марта (вторник) карантинные меры распространяются на всю территорию страны, приток людей из-за рубежа будет контролироваться.

Это последствия последнего постановления, которое объявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. В стране будет разрешено передвижение только по необходимости, связанное с работой или состоянием здоровья. Также вводится запрет на скопление народа в открытых заведениях – в стране запрещены все массовые мероприятия, закрываются учебные заведения, приостанавливается национальный футбольный чемпионат. Мы все должны отказаться от чего-то на благо Италии. Больше не будет красной зоны номер 1 и 2, но вся Италия станет защищенной зоной”, – заявил премьер-министр.

В документе не упоминается перевозка грузов, поэтому транспортная ассоциация Conftrasporto обратилась к правительству за разъяснениями. Глава организации ассоциации перевозчиков Conftrasporto Паоло Угге опубликовал информацию, направленную премьер-министру, министрам внутренних дел и транспорта. В своем письме Угге заявляет, что указ, реагирующий на серьезную ситуацию, «вызывает серьезный кризис в секторе транспорта и логистики, который трудно выработать со временем». Это отражается в «увольнениях, потере заказов и отсутствии поставок».

В ответ на письмо правительство заявило, что «товары могут въезжать и покидать соответствующие территории. Перевозка товаров считается необходимой: водители, управляющие транспортными средствами, могут въезжать и покидать соответствующие территории при условии, что эта деятельность ограничена потребностями доставки или сбора товаров».

В ожидании инструкции ассоциация промышленников Assolombarda дает рекомендации по погрузке и разгрузке в оранжевой зоне:

– водители не должны покидать транспортных средств и должны быть оснащены медицинскими защитными и профилактическими мерами, такими как маски, одноразовые перчатки и т. д.;

– если водитель должен выйти из из транспортного средства, он должен соблюдать безопасное расстояние (1 метр);

– транспортная документация должна быть отправлена в электронном виде.

Источник информации: Транс.Инфо

 

2020-03-10
Смотреть все
Комментарии к статье: 0

Добавить комментарий:
Имя:
Сообщение:


Обратная связь


Погода

Цена на топливо в Украине

Цена на топливо в мире

Пробки

Прогноз погоды в Киеве » Украина Цены на бензин Стоимость топлива по странам мира
Все права защищены © Перепечатка материалов разрешена только при условии размещения ссылки на сайт!